시정공보_서귀포시
노로바이러스로 인한 식중독 예방법 알림
 서귀포시
 2019-12-23 17:47:13  |   조회: 261
첨부파일 : -
□ 식품예방
- 어패류는 수돗물로 세척하고, 중심온도 85℃로 1분 이상 가열
- 음용수는 끓여서 섭취하고 정수기는 정기적으로 점검·관리
- 채소, 과일은 깨끗한 물로 세척하기
- 지하수를 사용하는 경우, 염소소독장치 정상 작동 확인
□ 2차 감염 예방
- 구토, 설사 증상 시 조리에 참여하지 않기
- 마스크 착용 및 오염된 손으로 접촉 주의
- 환자 발생 시 공동생활구역 및 물품의 표면 소독하기
- 구토 시 구토물과 그 주변은 반드시 염소소독
□ 올바른 손 씻기 : 비누로 충분히 거품을 낸 후 <손바닥→손등→손가락사이→두 손 모아→손톱 밑> 순으로 양쪽 손을 깨끗하게 씻고 행굽니다.
□ 문의사항 : 서귀포시 위생관리과 (☎ 760-2424)
2019-12-23 17:47:13
112.219.197.245

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.