실시간

시정공보_서귀포시

제목

2022년 찾아가는 시민안전교육 신청 알림

닉네임
서귀포시
□ 신청기간 : 수시 신청
□ 운영기간 : 2022년 3월 ∼ 12월
□ 운영대상 : 안전취약계층 및 전 시민 대상
□ 교육적정인원 : 10명∼40여명 이내
□ 교육방법 : 안전교육 전문 강사가 해당 단체, 시설, 학교를 방문 교육
□ 신청방법 : 공문 접수(수신처 : 서귀포시 안전총괄과)
※강사배정 기일 소요로 교육 희망일 최소 7일전 신청
□ 교육분야 예시
- 구조구급법, 심폐소생술
- 생활안전 : (놀이)시설안전, 화재안전, 물놀이안전, 전기‧가스안전 등
- 교통안전 : 보행안전, 교통법규 등
- 범죄안전 : 실종‧유괴방지, (성)폭력안전 등
- 자연재난안전 : 지진대피요령 등
- 보건안전 : 식품‧중독․자살예방․흡연폐혜 등 건강보건
□ 문의사항 : 서귀포시 안전총괄과 (☎ 064-760-3146)

개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전